Salade de tofu et vinaigrette à la japonaise
- Temps Total 21min
- 20min
Préparation - 1min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
4 càs Pâte de miso blanc
2 càs Purée de sésame (tahini)
2 càs Sirop d’érable
4 càs Vinaigre de riz
1 càs Sauce soja
6 càs Eau
1 càs Huile de sésame torréfiée
200 g Salade verte (mesclun)
150 g Brocoli cuit
100 g Riz brun jasmin cuit
100 g Edamames cuits
100 g Concombre
150 g Tofu ferme
1 càs Graines de sésame blanc et noir
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol du mixeur, versez tous les ingrédients pour la sauce. Fermez le couvercle et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Réservez la sauce.
Etape 2 /4
Pour le dressage de la salade, disposez la salade verte au fond d'un grand saladier. Ajoutez ensuite le riz brun jasmin cuit et éparpillez les brocolis cuits ainsi que l'edamame sur le dessus.
Etape 3 /4
Répartissez les tranches fines de concombre et les dés de tofu ferme autour et sur la salade. Versez la vinaigrette au miso et au sésame sur la garniture, veillez à bien napper tous les composants de la salade.
Etape 4 /4
Parsemez le tout avec le sésame blanc et noir pour la touche finale.